Плач Еремии

Плач Еремии – группа родом из Украины. Она считается одной из самых необычных. Эту группу называют гордостью Украины и легендой рок-музыки. Ее участники получили множество наград.

Эту группу основал Тарас Чубай в начале девяностых годов. В это время он сотрудничал с музыкальным театром «Не грусти». Там молодой музыкант играл в оркестре вместе со Всеволодом Дячишиным. Далее, они образовали собственную группу «Циклон». Немного позднее к ним присоединились Мирон и Олег. Также захотели поработать вместе с ребятами. Александр и Алина. Их дебютный концерт был в том же театре. Их концерт был акустичный. Выступали ребята в неполном составе. Профессиональный концерт молодые музыканты дали на альтернативном фестивале.

Вот что говорит про этот концерт сам Тарас Чубай. По его словам, первое их выступление состоялось в театральной студии на предвыборной программе. Они поддерживали Чорновола. Потом их пригласили выступать во Львовскую филармонию. Это был их дебют. У них не было многих музыкальных инструментов. Так что, их дебютный концерт было бы правильнее назвать акустичным. Тогда ребята дали концерт с барабанами на творческом вечере Виктора Неборака. Далее, их пригласили на один из музыкальных фестивалей.


Компания Абсолют специализируется на поставках профессионального сценического и концертного оборудования, предоставляет выставочные подиумы и сцены в аренду


 

В середине девяностых годов ребята заняли одно из призовых мест на музыкальном фестивале. Первый приз не получил никто. Два года спустя молодые музыканты забрали почти все награды на фестивале «Мария». Также им вручили награду за лучшую песню. Начинающих знаменитостей хвалили зрители и критики.

Их первый официальный альбом называется «Двери, которые существуют в самом деле». Ребята записали его в середине девяностых годов. Этот альбом считается лучшим концептуальным диском. В Западной Украине группа «Плач Еремии» считается культовой. Потом в коллектив пришел новый гитарист, Александр. На соло-гитаре играл сам вокалист группы сам Тарас. Далее, состав снова поменялся – появился новый трубач Юрий. Год спустя ребята выпустили новый альбом «Пусть все будет как есть». За него они получили множество наград. Далее, они начали работать над песней «Мой дом».

Через год в одной из местных музыкальных студий группа «Плач Еремии» записала еще одну песню «Хорошо». Осенью они выпустили синглы «Как я на сене спала» и «Я пойду в далекие горы». В двухтысячных годах музыканты переехали в Киев и записали альбом «Наше Рождество». Также они порадовали поклонников своим новым альбомом «Наши Партизаны».

Создано: 12.02.2016