Как переехать в Австралию

Как переехать в АвстралиюВ жизни каждого периодически появляются мысли об иммиграции. Австралия – одна из самых привлекательных стран для переезда. Мягкий климат, море и солнце, высокий уровень жизни, социальные гарантии, английский язык – это еще не все плюсы. Кроме того, есть реальная возможность легального переезда по рабочей визе.
Каждый год приветливая Австралия публикует список востребованных специальностей, рабочей силы по которым не хватает, и принимает заявки от специалистов других стран. Это называется «Программа профессиональной иммиграции». Можно приехать парой, если одному партнеру дали визу, а отношения официально оформлены, то они едут вместе.

Процесс отбора профессиональных иммигрантов основан на балльной системе, кандидата оценивают по ряду параметров (возраст, уровень языка, образование и другие). Что касается критерия «образование» — важно не название учебного заведения (если оно не международное), а различные рекомендации от международных институтов и организаций, известных австралийцам. В идеале получить международный сертификат, отражающий Вашу компетентность (навыки бухгалтера – ACCA, финансового аналитика – FCA, и так далее). Опыт работы по специальности сыграет большую роль, чем образование. Можно даже попытать свое счастье без профильного образования, но с внушительными карьерными заслугами.  Естетвенно, необходимо подтверждение ваших знаний английского по стандарту TOEFL. Подготовиться к сдаче TOEFL необходимо заранее, подготовка к TOEFL в Киеве производится в компании British Skylines.

Профессиональному иммигранту получить вид на жительство можно достаточно быстро. Если профессия есть в заветном списке, нужно собрать все документы, пройти медицинское обследование, получить справку в российской полиции и, конечно, сдать экзамен по английскому языку, который должен быть на приличном уровне.

Для партнера, который едет «за компанию», процесс получения вида на жительства более сложный и может растянуться на год или больше. Однако, можно успеть и за несколько месяцев, существует много агентств, оказывающих услуги по сбору документов и помощи в организации переезда.

Другой вид визы – студенческая, получив ее, получится набрать опыт жизни в Австралии и определенные связи.

Конечно, переезд в любом случае будут сопровождать различные проблемы и длительный сбор документов, но, если у Вас есть гражданство Австралии, Вы получаете доступное здравоохранение высшего уровня, грамотную социальную политику, удобную налоговую систему, признанную систему образования, максимальный комфорт и качество жизни.

Создано: 04.03.2016