Профилактика эмоционального выгорания у сотрудников компании

coachСиндром эмоционального выгорания, или, сокращенно – СЭВ: явление, которое все больше и больше заинтересовывает психологов, корпоративных тренеров и менеджеров по обучению и развитию персонала. В большей степени проявляется в организациях, работающих в сферах «человек-человек»: это офисы продаж, компании, которые занимаются развитием в сфере услуг, социальные службы и государственные организации по работе с населением. Психологический климат в коллективе – один из главных факторов его эффективности. Кроме того, он напрямую влияет на ротацию персонала – чем хуже атмосфера – тем выше ротация. Как определить, что у сотрудника эмоциональное выгорание, что за симптомы?

Заинтересовать работников компании в дальнейшем развитии помогут тренинги для руководителей Киев. Одни из самых популярных бизнес-тренингов в Украине от известного специалиста Сергея Слипченко

Во –первых, сотрудник уже не проявляет такую активность, как раньше – появляется безразличие к работе и результату, неприязнь к коллективу, к месту работы и своим обязанностям. «Все надоело, все не то» — это все об эмоциональном выгорании. Каким образом предупреждать? Создавая соответствующие условия для персонала. Во – первых, это возможность постоянного развития – причем не только профессионального, но и личностного. Возможность (если такая есть) менять, каким — то образом разнообразить работу сотрудника – командировки, взаимодействие с новыми структурами, или, хотя бы взгляд «под другим углом» на свою обычную деятельность. Корпоративные тренинги по профилактике эмоционального выгорания – так же, инструмент очень сильный: «кто предупрежден – тот вооружен».

Упражнения на гармонизации психоэмоционального состояния, теоретический блок для знакомства с симптомами и их профилактикой – все это могут проводить сотрудники, которые занимаются развитием персонала. К сожалению, в данный момент в нашей стране синдром эмоционального выгорания не рассматривается так серьезно, как в Европе или Соединенных штатах. Не смотря на большой интерес, проявленный в последний десятилетия нашим обществом к психологии, пока еще нет конкретно структуры, как работать с выгоранием. Да и руководителям, не смотря на то, что все больше появляется лозунгов, что «коллектив – самый сильный ресурс», зачастую намного проще уволить нерадивого сотрудника, потерявшего интерес к работе. Даже если он работает не первый год и зарекомендовал себя как хороший специалист. Будем надеяться, что в ближайшие годы, все таки, ситуация изменится и мы будем больше заботиться о психологическом здоровье сотрудников.

Создано: 13.04.2016