Целебные свойства медового массажа

Целебные свойства медового массажа

Целебные свойства медового массажа

Люди пользуются целебными свойствами меда с древних времен. В Древнем Тибете знали, что в медовом массаже соединяются лечебное действие и воздействие на необходимые точки. Им лечили простудные заболевания, порезы. Мед содержит питательные вещества, которые прекрасно усваиваются организмом.
В настоящее время практически не существует таких массажных кабинетов, где не пользуются техникой медового массажа.

Этот массаж способствует оздоровлению организма, лечит многие заболевания.

Мед является незаменимым элементом в процессе сбрасывания лишних килограммов и проведении косметических процедур. Массаж дополняет правильное питание и занятия спортом. Целлюлит появляется тогда, когда нарушается обмен веществ в клетках. Это приводит к образованию жира и отложению его под кожей. После воздействия меда кожа становится более упругая, а тело подтянутое. Улучшается цвет и структура кожи.

Он помогает вылечить остеохондроз и радикулит, а также используется при простудных заболеваниях.

Массаж способствует расслаблению и поднятию настроения, особенно когда в мед добавляется капля эфирного масла.

В домашних условиях делать медовый массаж выгодно и просто. Желательно пользоваться медом не из магазина. Нужно нанести мед на руки и вбивать его похлопывающими движениями на проблемные участки в течение 10 минут. В процессе образуется белое вещество, а мед практически испаряется. После массажа могут появляться маленькие безболезненные синячки, которые исчезнут через пару дней. Через пару сеансов кожа привыкнет, и на ней не будет оставаться никаких следов.

Медовый массаж лучше делать через день. Результаты будут заметны после проведения примерно 15 сеансов.

После массажа нужно принять теплый душ и увлажнить кожу кремом.

Нельзя пользоваться одной и той же смесью несколько раз – мед утратит свои целебные свойства и станет токсичным.

Липовый и гречишный сорта меда являются самыми эффективными в борьбе с целлюлитом. Лучше, если консистенция меда будет жидкой и тягучей.

Для того чтобы сделать кожу более гладкой можно добавить в мед морскую соль или кофе – благодаря этому кожа получит питательные вещества и скрабирующий эффект.

Существуют некоторые противопоказания: варикозное расширение вен, астма, аллергия, болезни сердца.

После 35 лет советуют воздерживаться от медового антицеллюлитного массажа, потому что в этом возрасте даже без видимых проблем могут выступить скрытые венозные узлы.

Медовый антицеллюлитный массаж является очень эффективным и простым способом преображения, который подарит активность, повысит настроение и предаст коже ухоженный и подтянутый вид.

Создано: 11.05.2016