Угловая кухня сэкономит место

Многие хозяйки не понаслышке знают, что такое маленькая кухня. Ведь во многих домах старой застройки кухня составляет всего 6 квадратных метров. Поэтому правильно распорядиться таким пространством могут далеко не все.
Угловые кухни как раз и решает проблему небольшой квадратуры. Она впишется в любой интерьер и будет функциональной и удобной для использования.

Чаще всего по краям углового гарнитура располагают технику, холодильник по одной стене, плита по другой. Либо как вариант, продолжением столешницы может быть барная стойка. Она обычно не занимает много места, в тоже время может совмещать функцию рабочей поверхности и обеденного стола. Под столешницу можно встроить посудомоечную машину или стиральную.

Если край гарнитура все же будет просто шкафчиком, его можно сгладить, чтобы не было острого угла, гнутым фасадом. Хотя стоит это удовольствие достаточно дорого, в связи с трудоемкостью производства, зато смотрится очень изящно, да и практично, проходя мимо, никто не будет цепляться за углы.

Мойка для такой кухни тоже должна быть угловой, она сэкономит место, и ею будет удобно пользоваться. Под мойкой шкаф может быть также достаточно функциональным, хотя многие думают, что он предназначен только для ведра с мусором. На самом деле туда можно встроить механизмы, которые при открытии дверцы будут выезжать, вытягивая за собой всю внутреннюю часть. Это очень удобно и позволяет вместить достаточно много различных предметов. Сейчас многие фирмы по производству мебели предлагают массу различных механизмов, которые можно подобрать соответственно с конкретными запросами.

Чтобы не загромождать рабочую поверхность различной кухонной техникой, лучше ее «встроить», спроектировать отдельный открытый пенал, где будет в прямой доступности все необходимые агрегаты, например микроволновка или мультиварка.

Угловой гарнитур можно вписать в любую площадь, поэтому если кухня не отличается большим пространством, можно смело выбирать такой вариант, и он станет идеальным решением для комфортного и практичного места хозяйки.

Создано: 13.05.2016