Аренда спецтехники: для чего и как взять в аренду спецтехнику

spectehnikaНельзя представить строительство без специальной техники. Во время любой стройки может использоваться следующая спецтехника: бульдозер, автовышка, экскаватор, погрузчик, бетононасос, грузоподъемный кран и другие. Но не каждая строительная компания может себе позволить иметь в собственности такую технику. Сама строительная спецтехника и запасные части к ней стоят очень дорого, на грузоподъемных кранах требуется постоянная проверка приборов безопасности, а эту работу может выполнить только профессионал имеющий специальное разрешение, плюс ко всему обслуживание требует больших средств.

Благодаря организациям, специализирующимся на сдаче в аренду спецтехники, у строительных компаний появилась возможность избавиться от проблем с приобретением определенной техники для строительства.

На сегодняшний день компании предлагают услуги аренды специальной техники на отличных условиях, выгодных для арендатора. У заказчиков есть возможность арендовать необходимую спецтехнику или оборудование как на длительный срок, так и на один день. Предоставляемая техника проходит строгий контроль, в связи с этим арендодатель гарантирует, что неисправная техника на строительную площадку не прибудет. А также организации предлагают услуги водителей и операторов, что упрощает поиск специалистов на такую технику.

При взятии спецтехники в аренду между арендодателем и арендатором заключается специальный договор. В договоре прописываются участники сделки, техника, которую берут в аренду (обязательно прописывается модель, краткая характеристика), для какой цели берется в аренду и на какой срок. В случае если строительные работы еще не закончились, а срок аренды прошел, необходимо договориться с арендодателем о продлении договора и заключить дополнительное соглашение.

В разделе «Стоимость договора» указывается общая стоимость аренды и срок расчета. В конце договора прописываются обязанности сторон, срок действия договора, адреса и реквизиты участников договора, подписи. В договоре обязательно необходим пункт «Ответственность сторон», так как в случае возникновения технических неисправностей, повреждений или утраты техники, должно быть указано, кто именно несет затраты на ремонт и восстановление строительной техники.

В любом случае для строительных компаний взятие в аренду строительной техники — это выгодно и удобно. Главное чтобы предоставляемая техника была исправна и все документы были юридически правильно оформлены.

Создано: 14.05.2016