Фото в кристалле

Необычным, стильным подарком является фото в кристалле. Такая сувенирная продукция запомнится и гордо займет свое место в комнате. Что же это такое – фото в кристалле? Начнем разбираться в этом вопросе.

Это аналог лазерной гравировки, но есть существенное различие: гравировка позволяет создать лишь одноцветное изображение внутри стекла, в то время как фото позволит запечатлеть внутри кристалла полноценные цветные фотографии. Это достигается использованием УФ-клея и специальной пленки.

Изделие состоит из основной части и задней стенки. Основная часть толстая, в отличие от тонкой стенки. Изготавливается сувенир из специального стекла, напоминающего хрусталь.

Если вставить в фотокристалл памятную фотографию, то Вы получите оригинальный подарок на свадьбу. Волнующие моменты из жизни влюбленных, увековеченные в стекле, всегда будут согревать сердца супругов, заставляя их чувства расцветать с каждым днем.

Необязательно использовать именно фотографию. Можно вставить изображения природы, чтобы любовь всегда была девственно чистой, как сама природа. Неплохой вариант – использовать античные рисунки или изображения влюбленных из знаменитых литературных произведений, например Ромео и Джульетты или Тристана и Изольды. Кристаллик с двумя сердцами, пронзенными стрелой Купидона или символическое изображение уз Гименея будет смотреться очень красиво.

Такой романтичный вариант, несомненно, позволит Вам сделать самый оригинальный подарок на свадьбу, который молодожены оценят по достоинству. Ведь выглядит такой сувенир весьма эффектно – изменяя угол обзора, можно получить объемное, трехмерное изображение, а подсветка сзади произведет неизгладимое впечатление.

При этом фотография надежно защищена от воздействий, что избавит владельца от переживаний за сохранность.

Хотя стоит такая вещь недешево, но возможность преподнести оригинальный подарок на свадьбу стоит потраченных Вами денег. Деньги приходят и уходят, а воспоминания остаются навсегда.

Технология изготовления

Рассмотрим процесс создания двухкомпонентного фотокристалла. Различают два вида таких сувениров – изделия первого и второго поколения.

Для изготовления сувенира по технологии второго поколения требуется два куска стекла – толстый кусок для основы и второй кусок, более тонкий. Также, понадобится шлифовальный клей, паста для шлифовки, УФ-клей и УФ-лампа, а также нож. Процесс проходит в следующем порядке:

Изображение редактируется в графической программе, затем его распечатываются на специальную пленку;

На основу наносится немного клея и пленка с изображение клеится трансферным слоем. Затем основа помещается в камеру и облучается УФ-лампой.

Пленка обрезается по краям ножом, и стекло основы соединяется УФ-клеем с тонким стеклом. Нужно во второй раз поместить изделие под УФ-излучение;

Остатки пленки обрезаются, затем шлифуют выступающие части стекла. После полировки краев сувенир готов.

Отличие изделий второго поколения – отсутствие шлифовки. Для тонкой основы используется кристалл с фасками по краям.

При изготовлении фотокристала следует придерживаться определенных мер предосторожности – использовать защитные очки и перчатки, а также тщательно проветривать все помещение. Это сведет на нет вредное воздействие ультрафиолетовых лучей.

В вопросе выбора оригинальных подарков на свадьбу фото в кристалле является отличным решением. Если Вы решите воспользоваться данным вариантом, то можете быть уверены – Ваш подарок будет самым необычным и обязательно понравится молодоженам.

Создано: 16.05.2016