Особенности инфракрасной сауны

Банные процедуры во все времена были и остаются неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Изначально, бани использовались для гигиены и согрева. Впоследствии банная процедура приобрела, кроме первоначального предназначения, и другое применение. В современных условиях всевозможные виды бань входят в перечень оздоровительных и профилактических мероприятий. Во всех странах мира пользуются популярностью специальные комплексы оборудованные парилками. Однако в силу занятости не каждый может позволить себе регулярное посещение таких мест. Предприимчивые люди сооружают собственную сауну или баню. Такие постройки оборудуют на приусадебных участках, дачах и даже в условиях городских квартир. И оказывается, это совершенно несложно. Для постройки бани или сауны, необходимы определенные знания и материалы. Какой будет индивидуальная парная, выбирает владелец самостоятельно. Можно построить русскую или японскую бани или более современную инфракрасную сауну. Каждая из парилок имеет свои особенности.

Что такое инфракрасная сауна?

Индивидуальная парная, оборудованная в многоквартирном доме, – это современная реальность. Полноценную финскую баню в квартире оборудовать довольно сложно. Но не стоит расстраиваться. Для этой цели прекрасно подойдет инфракрасная сауна. Эта парилка прекрасно вписывается в ограниченное пространство квартиры. Эффект достигается за счет инфракрасного излучения, которое совершенно безопасно для человека. Инфракрасное излучение согревает организм человека не хуже печи. И при этом соблюдаются требования пожарной безопасности, включая качественное электрооборудование. Все провода обязательно должны быть дополнительно изолированы с помощью термоусаживаемых трубкок, таких как на сайте Аско.юа.

Для такого вида сауны потребуется изготовление деревянной кабины (Для этого следует использовать исключительно натуральный материал). В деревянную кабинку устанавливаются специальные инфракрасные излучатели. Они обеспечивают непосредственное прогревание тела. В инфракрасной сауне достигается температура от сорока пяти до шестидесяти градусов. Время такой банной процедуры длится не более тридцати минут. Считается, что данное устройство за счет более мягких условий обеспечивает хороший оздоровительный и профилактический эффект.

Как работает инфракрасная сауна

Основой любой бани — является прогревание тела человека. Причем это достигается посредством горячего водяного пара, горячего воздуха, прогретых опилок или нагретой до определенной температуры водой. В отличие от перечисленных элементов нагрева, в инфракрасной сауне осуществляется прогревание тела человека специальными излучателями. Прямой нагрев всего организма имеет более эффективное и благотворное воздействие. Специальные излучатели работают в диапазоне инфракрасного спектра. Приборы располагаются в кабинке, таким образом, что достигается равномерное прогревание всего тела человека. В отличие от других видов сооружений предназначенных для прогревания, в кабинке полностью отсутствует агрессивная среда. Нет горячего водяного пара. Практически вся энергия нагревателей используется для нагрева тела.

Создано: 21.05.2016