Иммиграция в Канаду. Провинция Альберта

canadaВыехать на ПМЖ в Канаду можно по разным причинам. Это может быть иммиграция по профессии, по бизнесу, семейная иммиграция или же беженство. Существует множество программ, по которым люди со всего мира имеют право получить ПМЖ в Канаде. Но если заявитель по каким-то причинам не проходит общефедеральный отбор на иммиграцию, то есть возможность получения статуса резидента Канады, участвуя в провинциальных программах. Переезд в Канаду — это великолепная возможность получить среднее образование за границей.


По соглашению, подписанному правительством провинции Альберта и федеральными властями Канады, провинция Альберта имеет право приглашать до двадцати пяти тысяч иммигрантов в год, а это около 10% всех иммигрантов страны. Это соглашение было подписано для стимуляции экономического роста провинции и привлечения на работу квалифицированных кадров из других стран.

Разработали даже специальную программу для «прибывших» — Alberta Immigrant Nominee Program (AINP), в которой выделили бизнес-направление и профессиональную деятельность. И разделили на подкатегории:

— официальное приглашение (контракт) на трудоустройство от нанимателя в Альберте. Кроме того, приглашение не будет действительно, пока его не одобрят власти провинции,

— получение высшего образования в провинции Альберта и, опять же, контракт, закрепляющий за студентом место работы,

— проживание близких родственников на территории провинции и гарантированная возможность финансовой поддержки с их стороны,

— опыт управления собственной фермой и желание приобрести и развивать ферму в Альберте.

Основные специальности, востребованные на сегодняшний день в провинции:

1) Водители грузовых авто и дальнобойщики.

2) Сфера отдыха и развлечений – повара, официанты.

3) Гостиничное направление – обслуживающий персонал.

4) Работники пищевой промышленности.

5) Специалисты легкой промышленности.

6) Секретари и администраторы.

В провинции также действует ряд самостоятельных программ по иммиграции: «Квалифицированный специалист», «Иностранный выпускник», «Полуквалифицированный специалист», а также программа для инженеров.

Получение окончательно положительного решения имеет два этапа:

— первый подразумевает обращение самого работодателя с прошением разрешить нанять специалистов из-за рубежа. Такой работодатель сам должен соответствовать ряду условий, да и специалистов нанять может только из представленных в списке профессий.

— второй этап – это когда работник, выбранный работодателем, самостоятельно обращается для утверждения заявки на постоянную работу, заявки принимаются только для работы на полную ставку. Конечно же, при наличии требуемого уровня образования и опыта работы или лицензий.

Создано: 29.05.2016