Путь к сердцу мужчины, или Выбираем вытяжку для кухни

Процесс приготовления пищи — настоящее искусство, а доносящиеся из кухни ароматы способны не только пробудить аппетит, но и проложить тот самый, заветный, путь к мужскому сердцу. Однако приготовление пищи — это не только манящий аромат, но и выделение пара, негативно сказывающееся на кухонной мебели, оседание на сопряженных с плитой поверхностях жира и копоти. Приобретение вытяжки для кухни сделает приготовление пищи приятнее, уборку — быстрее, а настроение — лучше, позволив исключить из ежедневных обязанностей женщины отдраивание жирных пятен со столешницы, плиты и стен.

Виды вытяжек

При подборе вытяжки следует учитывать ее размер, способ крепления, мощность, материал и другие параметры, влияющие на процесс эксплуатации.
Размер
Ширина вытяжек варьируется от 50 до 120см позволит подобрать оптимальный вариант, с учетом размера плиты и расположения навесных кухонных шкафчиков.

Способ крепления

По способу крепления различают:

  • купольные;
  • островные;
  • встраиваемые вытяжки.

Материал корпуса

При покупке вытяжки нужно учитывать высокий уровень загрязнения и необходимость регулярного ухода. Это значит, что материал корпуса должен быть прочным, стойким к воздействию пара, высоких температур и любым чистящим средствам. Оптимальным вариантом является нержавеющая сталь.

Фильтры

  • Моющиеся;
  • Одноразовые.

Производительность

При выборе вытяжки самым важным параметром является производительность — количество воздуха, которое она в состоянии очистить за 60 минут. Для расчета производительности во внимание берутся мощность прибора, состояние вентиляционного канала, к которому будет присоединена вытяжка и даже этаж.

Шум

Важно помнить, чем мощнее вытяжка, тем громче она работает. Оптимальный уровень шума — не более 50 дБ

Создано: 19.06.2016