Пластическая хирургия в нашей жизни

Каждый год появляется все больше и больше людей, желающих лечь под нож пластического хирурга. Такие ряды пополняют как жители нашего государства, так и других стран. Пластическая хирургия уже не воспринимается, как нечто заоблачное и недоступное обычным людям, она вошла в будничные дни тысяч людей, которые, в погоне за молодостью и красотой, не пренебрегают и самыми кардинальными способами.

Пластическая хирургия претерпела множество положительных изменений за несколько последних лет. Современные технологии позволяют значительно снизить тяжесть операций. Изменилось и время проведения процедуры, как правило, оно составляет от 2 до 3 часов. Пациент лежит под местной анестезией и в тот же день, после проведения операции, в состоянии отправиться домой, а спустя неделю, в большинстве случаев, и на работу. Эффективность и уровень качества операций при современных технологиях только возрастают.

Наиболее популярной операцией во всем мире является операция увеличение грудей. Жители нашей страны же наибольшее предпочтение отдают пластике носа. Несмотря на это, популярность набирает и такой вид пластической хирургии, как блефаропластика. Данная операция практически не связана ни с какими осложнениями, не занимает много времени, и период восстановления не больше нескольких дней. Блефаропластика позволяет убрать синяки и отеки также данная операция является наиболее бюджетной и оказывает долговременный эффект.

К сожалению, иногда во многих клиниках можно столкнуться с недобросовестным пластическим хирургом. Во избежание этого, необходимо настоять на том, чтобы хирург предъявил специальный сертификат. Этот документ говорит о том, что его обладатель имеет базовые знания и навыки. Если же врач не предоставляет такой бумаги, то его деятельность является незаконной.

Стоит ли делать операцию или нет? Многие женщины в возрасте 60-65 лет, чувствуя в себе энергию и силу, готовые жить и радоваться жизни, ценить каждый миг, отведенный в их распоряжение, не находят в своем отражении этой силы. Здесь пластическая хирургия дает шанс уравнять внешнее и внутреннее состояние.

Часто с нами случаются непредвиденные ситуации. Различные перенесенные операции, напоминания о которых, страшные рубцы, заставляющие комплексовать. По этой причине девушки часто отказывают себе в долгожданном отдыхе или же красивом купальнике. Пластическая операция позволяет скрывать эти несовершенства, вновь вернуть уверенность и красивую кожу.

Пластическая хирургия дает нам огромные возможности в погоне за совершенством. Воспользоваться ли этой возможностью или нет – это выбор каждого. Но не слишком ли коротка жизнь, чтоб терпеть свои недостатки? Хотя не стоит забывать, что мы часто смотрим на себя через призму чужого мнения. Главное не запутаться в том, что же действительно нужно исправить, а что является мнимым дефектом. Действительно ли это недостаток, или же просто желание гнаться за общественными эталонами красоты.

Создано: 21.07.2016