Главные правила алкоголя

Как бы ни спорили светлые умы ученых и не доказывали вред алкоголя, всё равно верным убеждением является то, что алкоголь оказывает благотворное воздействие на наш организм, но только в умеренных количествах.

Главное правило алкоголя – не нужно ничего смешивать. Если вы себе позволили выпить за ужином бокал вина, то решение купить водку может пагубно сказаться на вашем организме.

Хотя существуют специальные нормы спиртного, которые приемлемы лишь для здорового человека. И если их придерживаться, то вы никогда не будете страдать похмельем и неприятным воспоминанием о прошедшем банкете.

Но ничего такого с вами не произойдет, если вы в компании друзей посетите какой-нибудь пивной ресторан, и попробуете в умеренном количестве вкусного пенного напитка и угощений к пиву. Изобилие сортов пива в аналогичных заведениях удивит даже самого пивного гурмана своим качеством и свежестью.

Дегустировать вино также очень полезно для организма. Сам виноград за сезон своей зрелости накапливает в себя все нужные ценные вещества, которые непосредственно их передает в благородный напиток – вино.

Вино также полезно для нашего организма. Оно регулирует обмен веществ, избавляет от токсинов, тормозит течение заболевания атеросклероза и онкологических болезней. Но не думайте, что чем больше вы будете употреблять вина, тем будете вы здоровее. Всему своя доза и своя норма, которую бы желательно не нарушать.

Согласно винному этикету каждое вино определенно подается к разным блюдам. Например, белое вино рекомендуется употреблять с белым мясом или с рыбой, а красное вино — с красным мясом. Но не всегда будет правильно, если к вину подавать шоколад. Такой сладкий десерт, как шоколад, будет отлично сочетаться с коньяком или бренди, но никак не с вином.

И не забывайте об алкогольном напитке, который возбуждает аппетит. Он носит название аперитив, и его принято принимать перед застольем. Для аперитива вполне подойдет — сухое молодое вино, молодое крепкое вино и сухой херес. Эти аперитивы должны лишь слегка пробудить у вас аппетит для дальнейшего ваше приятное употребления пищи. И для начала вам хочется пожелать приятного аппетита!

Создано: 12.07.2016