Кондиционер — неотъемлемый элемент жилого пространства

Сегодня кондиционер из разряда предметов роскоши превратился в оборудование, которое считается необходимым. Действительно, магазины предлагают все больше бюджетных моделей наряду с дорогими многофункциональными приборами. Как правильно выбрать подходящий агрегат во всем этом многообразии? В этом вам поможет каталог
кондиционеры 2017 фирмы База Цен

Прежде всего, следует учесть, что кондиционеры бывают промышленными, полупромышленными и бытовыми. Они различаются мощностью и наличием тех или иных опций. Обычно для квартир используются бытовые сплит-системы, которые состоят из наружного блока, закрепленного на улице и внутреннего, установленного в доме. Иногда, если площадь дома большая, можно купить и мульти сплит-систему, состоящую из одного наружного блока и нескольких внутренних. Кассетные кондиционеры — это та же сплит-система, в которой внутренний блок монтируется, чаще всего в межпотолочное пространство, за специальным подвесным потолком. Перед такой покупкой лучше всего будет проконсультироваться со специалистом, который подскажет, кондиционер какой мощности нужен при той или иной площади жилья.

Ведь иногда установка даже оборудования высокой мощности не помогает охладить квартиру в целом. В комнате, в которой установлен блок, становится холодно, в остальных температура понижается незначительно. Не менее важно правильно выбрать место для установки кондиционера, это также может подсказать специалист.

Мощность кондиционера обычно подбирается в зависимости от площади конкретного помещения – есть стандартные варианты для 21 кв. метра, 25 кв. метров и 35 кв. метров. Однако следует сделать поправку на количество бытовой техники, которая выделяет тепло, стороны света, на которую выходят окна и высоту этажа.

Одной из самых сложных проблем является выбор марки кондиционера. Самыми лучшими традиционно считаются японские модели – их высокая репутация вполне заслуженна. Однако и стоят они достаточно дорого. В среднем классе одним из лучших вариантов считаются корейские LG, а в самом бюджетном варианте стоит обратить внимание на Dekker и VS.

Если говорить о полезных дополнительных функциях, то обратите внимание на наличие плазменного фильтра, который помогает с помощью электрического поля очистить воздух от мелких пылинок – это очень важно для аллергика. Важно также, чтобы в кондиционере был ионизатор воздуха – за счет встроенного генератора отрицательных ионов он будет создавать в помещении атмосферу, благоприятную для здоровья человека.

Следует также помнить, что даже самый качественный кондиционер будет работать значительно хуже, если не соблюдать условия его эксплуатации. Прибор нужно не реже раза в месяц разбирать, вынимать фильтры внутреннего блока и мыть фильтры в теплой воде. Раз в два года понадобится полная чистка блоков – это могут делать исключительно специалисты.

Создано: 26.07.2016