Девять месяцев ожидания

Беременность и роды для здоровой женщины – природный процесс. Но для того чтобы наслаждаться положением будущей мамы, нужно постараться и соблюдать определённые правила. Вовремя посещая доктора, проходя нужные обследования, можно быть спокойными за здоровье мамы и будущего ребёнка.

Правила для будущей роженицы

Узнав о беременности, девушка должна посетить врача на протяжении первых 12 недель. Ранняя постановка на учёт, даёт возможность медикам пристально наблюдать за развитием малыша. Вовремя выявить и подкорректировать процессы, которые могут осложнить развитие плода, и нанести ущерб здоровью в мамочки.

На приёме доктор выяснит, какие болезни перенесли родители. Как проходил процесс становления менструации. Были ли у мамы хирургические вмешательства. Также желательно знать подробности об отце ребёнка. Ответы помогут медику составить общую картину и предположить, что может помешать здоровому процессу беременности. Важная информация о предыдущих историях (в случае если уже были беременности). Как протекали прошлые вынашивание и роды? Случались ли осложнения?

Первая консультация

Ставя на учёт, беременную взвесят, измерят давление. Проведут измерения наружных размеров таза. Доктор проведёт осмотр. Возьмёт мазок, а также выяснит предположительную дату будущих родов. Не лишним будет сделать и узи таза.

Время беременности — удивительные приятные моменты, но ответственность за жизнь и развитие малыша в первую очередь ложится на маму. Постарайтесь к наблюдению и исследованиям относиться серьёзно. Весь срок беременности необходимо, регулярно посещать гинеколога. Проходить назначаемые анализы и выполнять рекомендации. Обследование и анализы будущих мамочек:

  • Классический анализ крови. Получают из пальца. Врач назначает сразу и на сроке в 20 и 30 нед.
  • Сдаём кровь из вены. Для определения группы и Rh-фактора. В случае отрицательного резуса у мамы, а положительного у отца, ежемесячно сдаётся на наличие антител.
  • Кровь (RW) — из вены, с утра, натощак. Обследуют 3 раза: на 12,30 неделе и в конце беременности.
  • Обследование на ВИЧ-инфекцию. Из вены, исследуют дважды в 12 и 30 нед.
  • Анализ крови на HBS-антиген. Берут из вены, единожды, вначале. Это исследование на вирусный гепатит В.
  • УЗИ беременных. Проводят на раннем сроке до 15 нед, от 18–24 нед, и 32–34 нед.

При хороших результатах, специалист только наблюдает за процессом. При каких-либо отклонениях подкорректирует состояние. Примерно к 40 неделе начнутся роды.

Что делать во время родов?

Главное, не паниковать это не такой быстрый процесс, как думают, первородящие. Но затягивать также не стоит. Каждая женщина, зная о предстоящей дате готовиться заранее. Почувствовав схватки нужно вызвать скорую. Даже медик скорой помощи, расспросив о частоте схваток, подскажет, стоит ли спешить.

Как правило, рожающие в первый раз интересуются родами. Черпают информацию из СМИ. Приехав в роддом, роженица должна слушать доктора и акушерку. Если беременность проходила без осложнений, а процесс родов проходит нормально, медики будут присутствовать как наблюдатели. Советы врача и опытной акушерки, помогут роженице справиться без проблем. Вскоре мамочка услышит первый плач своего здорового малыша, а обняв его, все неприятные ощущения отойдут на второй план.

Создано: 15.08.2016