Как правильно кормить чихуахуа

Каждый год увеличивается количество людей, которые предпочитают маленьких собачек типа чихуахуа. Особого содержания они не требуют, но кормить их нужно правильно. Узнать, чем кормить щенков этой породы, можно у заводчиков. Потому-что именно они уже давно имеют дело с этими животными и знают, как правильно кормить таких маленьких питомцев.

В период с рождения и до 2 месяцев малышей кормят молоком матери. Далее постепенно переводят на каши. Неравнодушны они к каше геркулес. Этим собачкам не нужно много мяса. Малое количество этого продукта добавляют в каши при кормлении. Что касается корма, то его нужно покупать в специализированном магазине, потому что домашняя еда им не подходит.

Если говорить о мясе, то собакам породы чихуахуа разрешается давать любое из его видов кроме мяса птицы. Иногда можно побаловать своего любимца маленьким кусочком отварной курицы. Через полгода после рождения щенку дают косточки. Исключить нужно куриные.

Эти маленькие собачки кушают мало, но любят вкусную еду. Они могут съесть как колбасу, так и соленые огурцы. Поэтому есть список продуктов, которые нельзя давать собакам этой породы.

Запрещается давать животному колбасу, а также все продукты, которые ест хозяин за столом. Запрещается давать баранину, свинину, сырое молоко. Это может привести к расстройству желудка. Взрослой собаке разрешается давать сырные и творожные изделия и обезжиренный кефир.

Кости можно давать с того времени, когда сформируются все зубы. Чаще всего это происходит с шести месяцев. Исключить нужно куриные и бараньи кости.

Собаку можно кормить кашами. Причем, их можно не варить, а просто запарить. Исключить стоит только рис, так как он вызывает запоры.

Пищу собаке нужно давать теплую с минимальным количеством соли. Нельзя добавлять пряности и специи. Запрещены все сладости и сахар. Существуют конфеты для собак, которые можно приобрести в зоомагазине. Ни в коем случае не вводить в рацион свежую капусту и бобовые. А вот квашеная капуста для них полезна. Поэтому давать ее нужно раз в неделю.

Запрещается давать такой продукт, как орехи, причем любые. Овощи можно давать в виде салатов с добавлением небольшого количества растительного масла или сметаны для лучшей усвояемости продуктов. Очень полезными для собак этой породы являются фрукты, сельдерей, крапива и листья одуванчиков.

Вредна для чихуахуа вода из-под крана и кипяченая вода. Поэтому рекомендуется давать минеральную негазированную воду или обычную воду, которую прогнал через фильтр.

Вот такие простые советы помогут сохранить здоровье маленькому любимцем.

Создано: 09.10.2016